Ebook Beajar CSS

Cara Mudah Belajar CSS + Download Ebook Gratis CSS

Share Gan!Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Share on LinkedIn0

Bagi yang sudah mulai belajar membuat website pasti tau yang namanya CSS. Kalau ga tau, ya udah EGP :P… Saat ini Css selalu menemani kemanapun Html pergi, tanpa css html akan merasa hampa, sebaliknya juga untuk css. Css menjadikan halaman web menjadi lebih efisien dan lebih indah. Untuk belajar Css, anda bisa download ebooknya di akhir artikel ini. Setelah anda download, anda bisa baca sebentar dan langsung praktek.

Baca Juga: Mengenal CSS Framework

Tapi ada cara mudah agar cepat memahami css, seperti yang saya lakukan dulu. Untuk belajar cara mudah tersebut, yang harus anda hindari adalah jangan membuat CSS dan HTML dari awal. ya, Langsung belajar saja ke sumbernya. Yang di maksud sumber disini adalah langsung mengedit template yang sudah jadi.

Yang harus anda lakukan adalah mengedit. edit, dan edit template css yang sudah ada di internet. Pelajari terlebih dahulu struktur CSSnya. Dan apabila anda masih bingung dengan kodenya, buka ebook yang di download tadi dan cari kode yang masih anda bingung tersebut untuk mendapat solusinya. Inilah yang saya lakukan dulu. saya pun masih belajar mengenai css. Karena saya bukan pro, masih banyak kode yang saya tidak tau. Paling tidak selama belajar saya sudah bisa mengedit template blogger.

Di mana tempat-tempat buat belajar langsung? kalau anda punya akses internet, kau bisa mengedit template blogger dari layanan blogger.com. Theme untuk blogspot ini sangat banyak di internet. Dan anda bisa download salah satu theme, pasang themenya di akun/blog anda di blogger.com, kemudian edit cssnya. cari sekiranya theme yang sederhana saja untuk awal-awal, agar mudah mengeditnya. Untuk mulai mengedit, anda bisa memulainya dengan mengedit bagian “Header” dan “Body” pada struktur cssnya. Setelah anda ubah strukturnya, save dan reload halaman blog anda, perhatikan apa yang terjadi dan resapi. Ulangi terus menerus latihan anda, hingga paham. Itulah yang saya lakukan dalam belajar css.

Kemudian untuk yang gak punya akses internet, anda bisa download file template html yang di sertai dengan css. Cara editnya adalah, buka file cssnya dengan notepad atau menggunakan Dreamweaver atau software Notepad++ (Tools yg saya pake sekarang). Rubah struktur Css yang anda tau dulu kemudian save. Setelah di save, buka file index.html (Biasanya yang terhubung dengan file css) di browser anda, dan lihat perubahan yang terjadi. Pahami dan resapi, ulangi terus hingga anda sudah paham.

Download Ebook Html dan Css

anduan Ringkas Html dan Mastering Kode HtmlDOWNLOAD
Modul Pelatihan HTML XHTML XSSDOWNLOAD
Tutorial CSS 1DOWNLOAD
Tutorial Css 2DOWNLOAD

 

Share Gan!Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Share on Google+0Share on LinkedIn0
Updated: 04/04/2015 — 8:08 PM

3 Comments

Add a Comment
  1. I suggest adding a &quot;google+&quot; button for the blog! <br>Hellen

  2. bisa nggak belajar selain css?<br>php gtu bsa g?

  3. Bisa aj. php itu juga bagian dari programman website yang sering di guanakan kan. jadi dari php kita bisa bikin berbagai macam aplikasi web. namun untuk membuat struktur web yang bagus tidak lepas dari html dan css. :)

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anda dapat menggunakan tag dan atribut HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

PESUTWEB © 2015 Frontier Theme

Mau Belajar Dasar Wordpress Secara Gratis? Ebook Wordpress 101 ini untuk anda, Gratis! Masukkan Nama dan Email Anda





×